Овощное рагу в мультиварке
Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке. Это домашнее, вкусное и ароматное овощное блюдо можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. А если у вас есть кабачки, попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с кабачками. Готовится все просто, а получается очень вкусно!
Овощное рагу с кабачками - это идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться здорово и разнообразно. В его состав входит целый ряд полезных ингредиентов, благоприятно влияющих на здоровье:
Кабачки богаты витаминами и минералами, включая витамин С, калий и магний. Они также имеют низкое содержание калорий.
Овощи содержат множество антиоксидантов, витаминов и минералов. Они также богаты клетчаткой, что помогает поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы.
Потребление овощного рагу с кабачками может помочь в укреплении иммунитета, улучшении зрения и поддержании здоровья кожи.
Кроме того, овощное рагу с кабачками - это идеальный выбор для тех, кто хочет поддерживать здоровый образ жизни. Это блюдо обладает низким содержанием калорий и сахаров, и при этом очень сытное.
Таким образом, овощное рагу с кабачками - это не только вкусное, но и здоровое блюдо, которое стоит добавить в свое ежедневное меню.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Соль, специи, перец черный молотый, перец красный молотый (по вкусу)
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соус томатный (паста томатная - 2 ст.л.) 100 г
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Бульон овощной или вода 1 стак.
Приготовление пошагово
Все овощи почистить и вымыть. Лук и морковь порезать небольшими кубиками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжаривать лук с морковью 5 минут, помешивая.
Далее добавить порезанную кубиками свеклу, перемешать, готовить далее еще 5 минут.
Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать и готовить на том же режиме оставшееся время.
Далее добавить порезанную чашечками или нашинкованную капусту и порезанный кусочками сладкий болгарский перец, посолить, добавить специи, перец черный и красный, паприку. Влить бульон или воду, выставить режим "Тушение" на 30 минут.
Затем добавить к овощам томатный соус или томатную пасту, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Перемешать все. Снова выставить программу "Тушение" еще на 30 минут.
Готовое, очень вкусное овощное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!