Овощное рагу в мультиварке


Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке. Это домашнее, вкусное и ароматное овощное блюдо можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. А если у вас есть кабачки, попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с кабачками.  Готовится все просто, а получается очень вкусно!

Овощное рагу с кабачками - это идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться здорово и разнообразно. В его состав входит целый ряд полезных ингредиентов, благоприятно влияющих на здоровье:

Кабачки богаты витаминами и минералами, включая витамин С, калий и магний. Они также имеют низкое содержание калорий.

Овощи содержат множество антиоксидантов, витаминов и минералов. Они также богаты клетчаткой, что помогает поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы.

Потребление овощного рагу с кабачками может помочь в укреплении иммунитета, улучшении зрения и поддержании здоровья кожи.

Кроме того, овощное рагу с кабачками - это идеальный выбор для тех, кто хочет поддерживать здоровый образ жизни. Это блюдо обладает низким содержанием калорий и сахаров, и при этом очень сытное.

Таким образом, овощное рагу с кабачками - это не только вкусное, но и здоровое блюдо, которое стоит добавить в свое ежедневное меню.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Соль, специи, перец черный молотый, перец красный молотый (по вкусу)
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Соус томатный (паста томатная - 2 ст.л.) 100 г
  • Лист лавровый 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Бульон овощной или вода 1 стак.


Приготовление пошагово

Все овощи почистить и вымыть. Лук и морковь порезать небольшими кубиками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжаривать лук с морковью 5 минут, помешивая.

Далее добавить порезанную кубиками свеклу, перемешать, готовить далее еще 5 минут.

Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать и готовить на том же режиме оставшееся время.

Далее добавить порезанную чашечками или нашинкованную капусту и порезанный кусочками сладкий болгарский перец, посолить, добавить специи, перец черный и красный, паприку. Влить бульон или воду, выставить режим "Тушение" на 30 минут.

Затем добавить к овощам томатный соус или томатную пасту, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Перемешать все. Снова выставить программу "Тушение" еще на 30 минут.

Готовое, очень вкусное овощное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Томленые куриные окорочка с картофелем и овощами

Салат Экспромт с мясом и рисом