Говядина с шампиньонами в сметанном соусе
Говядина с шампиньонами в сметанном соусе - вкусное и сытное горячее блюдо для домашнего ужина или обеда. А если есть отварная говядина, например как у меня после варки бульона для первого блюда, то еще и довольно быстрое в приготовлении. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречневую кашу.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть, отварная) 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
- Шампиньоны 8-10 шт.
- Сметана 200 г
- Мука пшеничная 0,75 ст.л.
- Бульон мясной 350 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Масло растительное
Приготовление пошагово
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, обжарить.
Отварную говядину порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить к луку с грибами.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить разведенную бульоном сметану.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лавровый лист.
Готовить на небольшом огне до загустения соуса.
Приятного аппетита!