Говядина с шампиньонами в сметанном соусе


Говядина с шампиньонами в сметанном соусе - вкусное и сытное горячее блюдо для домашнего ужина или обеда. А если есть отварная говядина, например как у меня после варки бульона для первого блюда, то еще и довольно быстрое в приготовлении. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречневую кашу.


Ингредиенты

  • Говядина (мякоть, отварная) 300 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука пшеничная 0,75 ст.л.
  • Бульон мясной 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное


Приготовление пошагово

Лук порезать, обжарить на растительном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, обжарить.

Отварную говядину порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить к луку с грибами.

Посыпать мукой, перемешать.

Влить разведенную бульоном сметану.

Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лавровый лист.

Готовить на небольшом огне до загустения соуса.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Овощное рагу в мультиварке

Томленые куриные окорочка с картофелем и овощами

Яичница Любимая