Тушеные грибы в мультиварке
Ингредиенты
- филе куриное 600 г
- грибы белые 500 г
- лук 1 шт.
- мука 40 г
- соль 20 г
- черный молотый перец 2 г
- растительное масло 40 мл
- сливки 33% 200 г
- грибы 500 г
- лук 1 шт.
- сметана 100 г
- твердый сыр 70 г
- соль 10 г
Приготовление пошагово
Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.
Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.
Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.
Измельчите укроп, положите в мультиварку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу Жарка.
Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу Тушение на полчаса.
Нарежьте репчатый лук и грибы.
Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
Закройте крышку мультиварки, и включите режим Тушение на полчаса.
Затем готовьте в режиме Выпечка еще 15 минут.
Когда грибы будут готовы, посыпьте их натертым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.
Полезный совет
Готовить тушеные грибы в мультиварке очень удобно, они не пригорают. А вкусный сметанный соус с ароматом грибов, который получается после тушения станет замечательной подливой для любого гарнира.