Тушеные грибы в мультиварке


Ингредиенты

  • филе куриное 600 г
  • грибы белые 500 г
  • лук 1 шт.
  • мука 40 г
  • соль 20 г
  • черный молотый перец 2 г
  • растительное масло 40 мл
  • сливки 33% 200 г
  • грибы 500 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 100 г
  • твердый сыр 70 г
  • соль 10 г


Приготовление пошагово

Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.

Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.

Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.

Измельчите укроп, положите в мультиварку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу Жарка.

Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.

Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.

Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.

Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу Тушение на полчаса.

Нарежьте репчатый лук и грибы.

Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.

Закройте крышку мультиварки, и включите режим Тушение на полчаса.

Затем готовьте в режиме Выпечка еще 15 минут.

Когда грибы будут готовы, посыпьте их натертым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.


Полезный совет

Готовить тушеные грибы в мультиварке очень удобно, они не пригорают. А вкусный сметанный соус с ароматом грибов, который получается после тушения станет замечательной подливой для любого гарнира.

https://gastronom.ru

Популярные сообщения из этого блога

Овощное рагу в мультиварке

Томленые куриные окорочка с картофелем и овощами

Яичница Любимая