Капкейки на молоке с белковым кремом


Предлагаю испечь замечательные капкейки на молоке с белковым кремом. Такие капкейки вполне заменят пирожные - они очень мягкие и вкусные. Отличная выпечка для праздника или семейного чаепития.


Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар (150 г в тесто, 110 г для крема) 260 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин 1 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яичные белки (для крема) 2 шт.
  • Лимонная кислота (пара щепоток)


Приготовление пошагово

Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином с помощью венчика до пышной массы. По одному ввести яйца, взбивая после каждого.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

Понемногу влить молоко комнатной температуры.

Тесто получится как густая сметана.

Формочки для кексов наполнить тестом до самого верха. Если хотите капкейки небольшого размера, то можно положить теста меньше, но сильно они не поднимаются.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь капкейки 30 минут.

Для белкового крема взбить 2 белка с сахаром и лимонной кислотой, поставить массу на водяную баню и взбивать в течении 7-8 минут. Я взбивала чуть дольше, так как у меня не миксер, а ручной венчик. Затем крем убрать с огня и еще взбивать 3-5 минут. С помощью кондитерского мешка с насадками украсить капкейки кремом. Я добавила в крем розовый краситель. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Овощное рагу в мультиварке

Томленые куриные окорочка с картофелем и овощами

Яичница Любимая